8月10日,第五届中国杭州大学生创业大赛优惠政策实施说明会在浙江之江饭店举行。市人力社保局、市财政局、市科委、市人才服务局、江干赛区、经开赛区和未来科技城赛区相关部门负责人出席,近百名大赛落地企业、意向在杭落地项目负责人参会。截至目前,第五届大赛400强项目中已在杭注册成立企业的项目90个,还有意向落地项目96个。


    会上,大赛组委会办公室就大赛后续跟踪服务工作情况进行介绍,市人力社保局就业创业指导处就大学生创业三年行动计划和人才新政27条进行解读,市科委高新技术发展及产业化处介绍了雏鹰计划和青蓝计划相关申报情况,市财政局行政政法处就我市大创企业的普惠性政策、产业专项扶持政策及辅助配套政策进行了说明,三个赛区也分别就各赛区的大赛政策进行了解读,纷纷表示欢迎大学生创业者到赛区去落地。在最后的交流环节中,各大学生创业者就政策实施事宜争相提问,各部门负责人耐心解释,现场气氛热烈。


    本次优惠政策实施说明会旨在进一步做好大赛后续跟踪服务工作,及时兑现大赛各项优惠政策,让更多的大学生创业者能了解政策、享受政策,并加强了各赛区和项目团队之间的沟通和交流,促成更多的参赛项目在杭落地转化。
     

    接下来,大赛组委会办公室还将继续做好400强参赛项目团队的跟踪服务工作,进一步解决初创企业缺资金、缺人才、缺经验等难题。一是认真做好大赛400强项目无偿资助资金资助项目的受理、审核、公示和拨付工作,兑现大赛各项奖励扶持政策;二是首次举办大赛特训营,为落地获奖项目提供创业培训、名企考察、资本对接等多种形式的个性化落地服务,帮助企业完成最后一公里落地对接;三是举办公益性的大学生创业企业专场人才招聘会,以满足我市大学生创业企业对各类人才的需求,更好地促进人才资源合理配置。

     

    文/应雷爱